「コーヒーを育てることから関わりたい。」このような想いを抱き、焙煎士・牧野、が2012年より生まれ育った関西を離れて、母の故郷である久米島に移住して取り組んでできた「久米島産コーヒー豆」が2018年の冬、初めて収穫できました。
台風などの天災によって、何十本も駄目にてしまった経緯もありますが、祖父が生涯を賭けて培った、農業の知識と経験に多大なる力添えをしてもらい、ようやく結実し、世に送り出す事ができました。記念すべき初年度の収穫量はごくわずかでしたが、数量限定で発表させていただく事ができました。
農園名 |
アラベー農園
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エリア |
沖縄県久米島
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品種 |
ムンドノーボ種
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標高 |
68m
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生産処理 |
ナチュラル(自然乾燥式)
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収穫時期 |
11月中旬〜2月下旬
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収穫年 |
2018年
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収穫量 |
生豆換算約400g (コーヒーチェリー換算約4g)
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生産者 |
上原 秀英・牧野 秀樹
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